Выберите регион

Смотрим на

Жителям Заринска обещают завершить ремонт моста только через год

Жители Заринска продолжают ждать обещанный им мост. Несмотря на приближающийся срок сдачи, пока строительство не начато.

Жителям Заринска обещают только через год завершить ремонт моста. Мост соединяет один из микрорайонов города с его центром. Это сооружение муниципального значения, которое ремонтируют за счёт региональных средств. Изначально объект планировалось сдать в этом году, но подрядчик затянул со сроками сдачи. Об этом рассказала ГТРК "Алтай".

Почти пять тысяч жителей города Заринска – микрорайона Северный ждут окончания этого ремонта. Ещё три года назад по этому мосту через реку Чумыш они добирались в центр города на работу, в школы, в поликлинику, здесь проходили два маршрута общественного транспорта. Теперь людям приходится делать крюк в десять километров по другому мосту.

У подрядчика – компании из Новосибирска, предложившей минимальную сумму на аукционе, уже на старте работ начались проблемы. График не соблюдался, замечания игнорировались. В итоге договор расторгли в одностороннем порядке.

Новый подрядчик внушает доверие администрации. Барнаульское ДСУ №4 за более, чем 70-летнюю историю зарекомендовало себя на многих объектах. Из последних – переправа на в Барнауле на улице Челюскинцев и Старый мост через реку Обь в Барнауле.

1 октября подрядчик планирует завести сюда технику и строительные бригады. К концу августа 2022 года этот долгожданный для Заринска мост обещают сдать.

Читайте также