Выберите регион

Смотрим на

На телевидении появится новое шоу "Учитель года России"

Владимир Путин поручил шире освещать конкурс "Учитель года России". Для этого он распорядился создать соответствующее телешоу и выделить на это финансирование. Эту работу он поручил правительству и комиссии Госсовета РФ по направлению "Образование".

Президент РФ Владимир Путин распорядился шире освещать конкурс "Учитель года России". По его мнению, необходимо создать соответствующее телешоу и выделить для этого финансирование.

"Обеспечить (​​​...) начиная с 2022 года: широкое информационное освещение всероссийского конкурса "Учитель года России", в том числе создание телевизионного шоу и его трансляцию с использованием зрелищных креативных подходов к проведению такого конкурса на общероссийском обязательном общедоступном канале", – сказано в поручении президента, размещенном на официальном сайте Кремля.

Из документа следует, что провести соответствующую работы должно правительство совместно с комиссией Госсовета РФ по направлению "Образование".

Поручение должно быть выполнено до 1 июля 2022 года. Отчитаться о промежуточных итогах правительство должно будет до конца нынешнего года.

Идея конкурса "Учитель года" появился еще в 1989 году, а в 1990-м прошло первое профессиональное состязание. Под названием "Учитель года России" он проводится ежегодно с 1992 года.

Читайте также

Видео по теме