Выберите регион

Смотрим на

УЕФА пожалел создателей Суперлиги

УЕФА закрыл дисциплинарные дела в отношении организаторов футбольной Суперлиги Европы, а именно против итальянского "Ювентуса" и испанских "Реала" и "Барселоны". Остальные создатели Суперлиги добровольно вышли из проекта.

Руководители итальянского "Ювентуса", испанских "Реала" и "Барселоны" не будут наказаны за попытку учредить европейскую Суперлигу. УЕФА прекратил открытое против них дело.

В апреле испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус", английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал" заявили о создании футбольной Суперлиги Европы. Однако после жесткой реакции УЕФА через несколько дней большинство участников добровольно покинули проект, который был свернут. Только три клуба – "Реал", "Барселона" и "Ювентус" остались сторонниками Суперлиги. УЕФА возбудил дело в их отношении.

Но уже в июне УЕФА приостановил дисциплинарное расследование в отношении трех клубов. Как сообщает ТАСС, 27 сентября разбирательство было прекращено.

Читайте также

Видео по теме