Выберите регион

Смотрим на

iPhone 13 Pro удалось войти в пятерку лучших камерофонов

Эксперты лаборатории DxOMArk опубликовали результаты тестирования новинки Apple — трехкамерного смартфона iPhone 13 Pro. По итогам устройству впервые удалось приблизиться к топовым камерофонам китайских произвиодителей. Однако обогнать их все получилось только в одной важной категории.

iPhone 13 Pro назвали лучшим из современных смартфонов для съемки видео. К такому выводу по результатам тщательно организованного тестирования пришли эксперты французской лаборатории DxOMark.

Данная лаборатория является самым широко упоминаемым в прессе источником сведений о реальных фото- и видеовозможностях современных флагманских смартфонов. Тем не менее, ее в прошлом не раз обвиняли в предвзятости и ангажированности, а китайских производителей — в том, что они специально настраивают камеры с учетом используемой DxOMark методологии, чтобы получать максимально высокий балл.

Накануне на сайте DxOMark был опубликован обзор iPhone 13 Pro. Итоговая оценка — 137 баллов — ставит новинку Apple на четвертое место после Huawei P50 Pro, Xiaomi Mi 11 Ultra (оба смартфона вышли ранее в 2021-м году) и прошлогоднего Huawei Mate 40 Pro+.

Однако результат в тесте видеосъемки — 119 баллов — позволил новинке Apple обогнать всех конкурентов и возглавить рейтинг в данной, весьма важной в век доминирования TikTok и YouTube "дисциплине". Специалисты DxOMark особо отметили точное и стабильное экспонирование объекта видеосъемки, качественное управление балансом шума и деталей в ней, "цепкий" автофокус, а также плавную смену фокуса при изменении сцены.

В числе недостатков камеры новейшего флагмана Apple в DxOMark указали на яркостный шум на всех трех тыловых фотомодулях, особенно в условиях низкой освещенности, ограниченный динамический диапазон при съемке сложных высококонтрастных сцен, артефакты (например, блики и колцевую засветку) и ограниченную детализации при съемке на максимальных значениях зума.

Phone 13 были анонсированы 14 сентября и поступили в продажу десятью днями позже. Устройства мало отличаются от прошлогодних внешне, однако получили усовершенствованные камеры, более мощный и энергоэффективный процессор A15, а также новые возможности в области дополненной реальности. iPhone 13 mini доступен по цене от 69 990 рублей, iPhone 13 — от 79 990 рублей, iPhone 13 Pro — от 99 990 рублей, iPhone 13 Pro Max — от 109 990 рублей. Для Pro-версий впервые есть опция с 1 терабайтом встроенной памяти

Читайте также

Видео по теме