Выберите регион

Смотрим на

Байкальские спасатели нашли лодку пропавших рыбаков

Лодка рыбаков, переставших выходить на связь 24 сентября, найдена в двух километрах от берега в Кабанском районе Республики Бурятия. Мужчины отправились рыбачить на моторной лодке "Барракуда".

На Байкале в двух километрах от берега в районе села Истомино Республики Бурятия обнаружена лодка пропавших рыбаков. Как напоминает ГТРК "Иркутск", жители Байкальска перестали выходить на связь 24 сентября.

Мужчины отправились рыбачить на моторной лодке "Барракуда" 23 сентября. Они вышли из местности Прорва Кабанского района и двигались в сторону посёлка Большое Голоустное. Утром следующего дня рыбаки последний раз вышли с родственниками на связь и сообщили об ухудшении погоды.

В течение четырёх суток спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России проводили поисковую операцию. Было обследовано более 700 километров акватории озера, а также береговой линии.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по региону, сейчас поиски приостановили из-за сложных погодных условий. Между тем, родственники пропавших уже дали подтверждение, что именно на найденной лодке мужчины отправились порыбачить.

Читайте также

Видео по теме