Выберите регион

Смотрим на

Алексей Жамнов – новый главный тренер сборной России по хоккею

Федерация хоккея России огласила имя нового главного тренера сборной России, который будет готовить национальную команду для участия в Олимпийских играх.

Новым главным тренером сборной России по хоккею назван Алексей Жамнов. Об этом сообщил официальный сайт Федерации хоккея России. Новый наставник будет готовить национальную команду к участию в Олимпийских играх.

Специально для согласования кандидатуры нового наставника сборной России ФХР созвала экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные представители хоккея. По итогам заседания совет принял решение рекомендовать именно Жамнова на вакантный пост.

Сам Жамнов после назначения на пост заявил: "Возглавлять сборную России на таком турнире, как Олимпийские игры и чемпионат мира, – большая ответственность, я все прекрасно понимаю. Перед принятием решения я взвешивал все за и против. Но такой шанс может быть только один раз в жизни, и я не мог отказаться".

Глава ФХР Владислав Третьяк позже также заявил, что Олег Знарок и Валерий Брагин войдут в штаб сборной России, где будут выполнять роль консультантов.

Пресс-службе ФХР он заявил: Мы благодарны им за согласие работать на этой должности. Это опытные специалисты, они будут помогать команде во время подготовки и участия в Олимпийских играх".

Читайте также

Видео по теме