Выберите регион

Смотрим на

Калининградский губернатор лично проехал по новой велодорожке вдоль побережья

Готовность велодорожки между Куршской и Балтийской косами проинспектировал губернатора Калининградской области. Весь путь в будущем будет занимать 6-7 часов.

От Куршской косы до Балтийской: вдоль побережья появится новая велодорожка. Ее готовность и удобство лично решил проверить губернатор Калининградской области Антон Алиханов, передает ГТРК "Калининград". К нему присоединился посол Евросоюза в Российской Федерации Маркус Эдерер.

В будущем по балтийскому побережью пройдет новый маршрут для велотуристов на собственном или арендованном байке. Он будет проходить через все приморские города. Первая очередь объекта готова примерно на 70%. Это три четверти из первых 34 километров, которые строятся при поддержке программы приграничного сотрудничества "Россия – Польша". Другую часть до посёлка Морское будет строить национальный парк "Куршская коса".

Готовый участок – от посёлка Куликово до Пионерского – проверили высокопоставленные гости. Вместе с главой региона и послом Евросоюза в путь отправились замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, а также представители регионального правительства и генконсульств Латвии, Литвы, Германии и Польши.

Велодорожка будет в основном выложена плиткой, местами появятся два других вида покрытий.

"Надеемся, в следующем году уже появится велосипедная дорога, начиная от границы с Литвой. С той стороны она уже есть, так что получится такой трансграничный маршрут. Если получится реализовать все этапы проекта, он дойдет до Балтийска", – отметил губернатор.

Все работы на протяжении более 100 км планируется завершить в 2023 году. В среднем расстояние от одной косы до другой турист сможет преодолеть за шесть-семь часов.

Читайте также

Видео по теме