Выберите регион

Смотрим на

Пентагон: "Талибан" остался террористической организацией

Пентагон заявил, что "Талибан" (запрещена в РФ) не разорвал связи с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) и остался террористической организацией.

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что движение "Талибан" (запрещено в РФ) до сих пор остается террористической организацией, потому что не разорвало связи с Аль-Каидой (тоже запрещена в РФ).

"Талибан" был и остается террористической организацией, и они до сих пор не разорвали связи с "Аль-Каидой". У меня нет иллюзий, с кем мы имеем дело. Еще предстоит выяснить, сможет ли "Талибан" консолидировать власть, или же страна расколется на части в результате последующей гражданской войны", – сказал генерал Марк Милли на слушаниях в комитете Сената Конгресса по делам ВС.

Шеф Пентагона Ллойд Остин сообщил, что США еще весной начали подготовку эвакуации гражданских лиц из Афганистана. В последние недели перед выводом своих войск, американские военные и союзники вывезли из страны более 124 тысячи человек.

Остин объяснил, почему военные вывозили людей из аэропорта Кабула и не стали использовать для этого военную базу Баграм. По словам Остина, Баграм находился слишком далеко от столицы, а его охрана требовала не менее 5 тысяч военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Ранее Марк Милли встретился с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым. Темой встречи стало возможное использование США российских военных баз в Центральной Азии после ухода американцев из Афганистана.

Читайте также

Видео по теме