Выберите регион

Смотрим на

Netflix назвал свои самые популярные сериалы

  • Netflix
    Netflix

За последние годы на стриминговой платформе Netflix вышло немало фильмов и сериалов, которые полюбились зрителям со всего мира. Их активно обсуждали за утренним кофе в офисах и в соцсетях, с нетерпением ждали выхода новых серий и сопереживали главным героям миллионы людей. Какие же из них оказались самыми-самыми?

Стриминговый сервис Netflix озвучил статистику фильмов и сериалов своей платформы, которые оказались наиболее популярными среди зрителей. Данные были подсчитаны спустя месяц старта каждого проекта.

Как сообщает портал The Verge, во главе списка находится первый сезон сериала "Бриджертоны", вышедший в 2020 году – его посмотрели 82 млн зарегистрированных пользователей. В тройку также вошли "Люпен" (2021) и "Ведьмак" (Ведьмак, 2020) – на них приходится по 76 млн юзеров на каждый.

"Бриджертоны" также заняли первое место и по времени стриминга – за первый месяц сериал смотрели в общей сложности 625 млн часов. На втором месте находится вышедший в четвертый сезон испанской криминальной драмы "Бумажный дом" – 619 миллионов часов просмотров. "Бронза" у сериала "Очень странные дела" с 582 млн часов просмотров.

Среди самых популярных фильмов оказался боевик "Тайлер Рейк: Операция по спасению". На второй строчке расположился фильм ужасов "Птичий короб", а третье место у боевика "Правосудие Спенсера".

Напомним, минувшим летом российский фильм "Майор Гром: Чумной Доктор" стал доступен для пользователи стримингового сервиса Netflix на нескольких языках и сразу снискал любовь зрителей. Согласно данным портала FlixPatrol, кинокомикс пользуется большой популярностью и занимает первое место в топ-10 фильмов Netflix.

Он оставил позади такие ленты, как "Улица страха. Часть 1: 1994", "Отцовство" и "Волшебный дракон". Картина также занимает первые строчки в топ-10 популярных фильмов на Netflix в Бельгии, Бразилии, Чехии, Италии и ряде других стран.

Читайте также

Видео по теме