Выберите регион

Смотрим на

В Краснодарском крае лжеврачи лечили людей матрасами и подушками

В Краснодарском крае перед судом предстанут 16 работников псевдомедицинских центров из Сочи и Краснодара. Лжеврачи лечили от варикозного расширения вен матрасами и подушками. Всего от действий злоумышленников пострадали 1669 граждан на общую сумму около 153 миллионов рублей. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

В Краснодарском крае будут судить работников псевдомедицинских центров из Сочи и Краснодара. Лжеврачи лечили людей матрасами и подушками, сообщает ГТРК "Вести Сочи".

По данным следствия, трое организаторов преступного сообщества открыли в Краснодаре и Сочи медицинские центры, в которые приглашали граждан для прохождения бесплатной диагностики сосудов, а также консультации врача-флеболога. Однако у сотрудников отсутствовало какое-либо медицинское образование, а аппарат, на котором проводили диагностику вен, вовсе не способен определять болезни.

Подозреваемые убеждали граждан в необходимости срочного лечения поставленного ими диагноза – "варикозное расширение вен". Введенные в заблуждение люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, приобретали рекомендуемые злоумышленниками комплекты изделий, оформляя кредитные договоры в медицинском центре. Как правило, в комплекты входили: матрас, повязки и подушки с наполнителем из микросфер. По словам экспертов, данное заболевание невозможно вылечить с помощью таких приспособлений.

От противоправных действий пострадали 1669 граждан на общую сумму около 153 миллионов рублей. В целях возмещения причиненного ущерба органами предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых.

Также на период предварительного следствия 7 фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, еще 7 обвиняемым – в виде запрета определенных действий, их двум пособникам – в виде домашнего ареста.

Уголовное дело в отношении 16 участников организованного преступного сообщества направлено в суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме