Выберите регион

Смотрим на

Американцу, убившему сотрудников газеты, дали шесть пожизненных сроков

Через три года после совершения ужасного преступления в штате Мэриленд Джарроду Рамосу, убившему пятерых человек, вынесли приговор.

Во вторник суд штата Мэриленд вынес приговор Джарроду Рамосу, который в июне 2018 года устроил бойню в редакции Capital Gazette, сообщает издание, потерявшее три года назад пятерых сотрудников.

Шесть пожизненных сроков и еще 345 лет тюрьмы – таков вердикт суда, вынесенный 28 сентября в отношении человека, убившего пятерых и ранившего 20 членов редакции американского издания.

Джаррод Рамос совершил вооруженное нападение на редакцию в Аннаполисе 28 июня 2018 года. Преступник, проигравший иск к редакции за клевету, готовился к нападению несколько лет: достал план здания, собрал арсенал спецсредств и даже вытравил подушечки пальцев. Затем пришел в офис издания с дробовиком и устроил массовый расстрел.

Рамос был арестован. В октябре 2019 года он признал себя виновным по всем пунктам обвинения, но при этом добивался бессрочного пребывания в государственной психиатрической больнице, а не в тюрьме.

Психиатр Министерства здравоохранения Мэриленда, который общался с обвиняемым, привел отрывки из их бесед. По его словам, Рамос признался, что хочет провести остаток своей жизни в изоляции в тюремной камере. И что он снова будет убивать, если его когда-нибудь выпустят, просто чтобы его отправили обратно.

Читайте также

Видео по теме