Выберите регион

Смотрим на

Бывший командир части признан виновным в крушении Ми-28 на Кубани

Полковник, отправивший на гибель пилотов вертолета Ми-28, выполнявших тренировочный полет, теперь отправится за решетку на 5 лет.

Краснодарский гарнизонный суд вынес приговор в отношении бывшего командира войсковой части 35666 полковника Евгения Суходольского. Он признан виновным в гибели двух пилотов и разрушении вертолета стоимостью миллиард рублей в декабре 2019 года. Об этом 28 сентября сообщило агентство "Интерфакс".

Решением суда Евгению Суходольскому за превышение должностных полномочий, повлекшее тяжелые последствия, назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

Вертолет Ми-28 потерпел крушение 11 декабря 2019 года при выполнении планового тренировочного полета.

Как установило следствие, во время отработки элементов пилотирования резко ухудшилась погода, в связи с чем экипаж принял решение экстренно сесть.

Когда пилоты доложили о нештатной ситуации Суходольскому, тот, несмотря на неблагоприятные погодные условия, отдал распоряжение перегнать Ми-28 с места вынужденной посадки на аэродром базирования.

Офицеры, один из которых не проходил обучение на право управления вертолетом данного типа, поднялись в воздух, а через 8 минут Ми-28 потерпел крушение. Оба пилота погибли.

Читайте также

Видео по теме