Выберите регион

Смотрим на

В Мексике феминистки, ратуя за аборты, покалечили женщин-полицейских

Протесты в поддержку абортов, привели к беспорядкам в столице Мехико. Пострадали десятки человек.

В Мехико больше 30 человек пострадали в результате столкновений на марше феминисток в поддержку абортов. Об этом 29 сентября сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления мексиканских властей.

По данным мексиканских медиков и спасателей, травмы получили 34 человека, из них 24 – женщины-полицейские, которые обеспечивали общественный порядок во время акции. Агрессивные группы протестующих пытались прорваться к Национальному дворцу в историческом центре Мехико.

Феминистки устроили марш несмотря на то, что Верховный суд Мексики смягчил отношение к абортам. В начале сентября члены высшего судебного органа признали противоречащей конституции статью уголовного кодекса штата Коауила, согласно которой за прерывание беременности на ранних сроках можно было попасть в тюрьму на срок до трех лет.

Это решение создало прецедент, обязательный к исполнению всеми нижестоящими судебными инстанциями. Ранее прерывание беременности по любой причине на сроке до 12 недель было разрешено только в Мехико, а также в штатах Веракрус, Идальго и Оахака.

Читайте также

Видео по теме