Выберите регион

Смотрим на

Магазин приложений Microsoft откроется конкурентам

В Microsoft Store появятся сторонние магазины. Одними из первых присоединяться Amazon и Epic Games.

В магазине приложений Microsoft Store появятся сторонние магазины. Первыми, по данным The Verge, присоединятся Amazon и Epic Games.

Microsoft в начале лета обещал изменить дизайн своего магазина приложений с выходом операционной системы Windows 11, который запланирован на следующей неделе, 5 октября. За счет интеграции магазина Amazon пользователи Windows получат возможность использовать на своих устройствах Android-приложения и это, пожалуй, будет самое революционное нововведение в 11-й версии Windows.

Интеграцию с Amazon анонсировали в июне во время презентации. Тогда, кстати, директор по продуктам Microsoft говорил, что платформа Microsoft Store открыта для игрового сервиса Steam и других сторонних магазинов. Пока Steam никак не отреагировал на предложение ИТ-гиганта. Не исключено, что он станет доступен на платформе в будущем.

А вот скандальные создатели игры Fortnite Epic Games одними из первых пришли на новую платформу. Разработчик игры, которого год назад удалили из своих мобильных магазинов Apple и Google, тогда лишился огромной аудитории — владельцев iPhone и смартфонов на Android. А сейчас, когда Epic Games по сути проиграл суд с Apple и уже точно ясно, что в App Store ей никто не разрешит вернуться, компания ищет новые выходы на аудиторию. И Microsoft Store — один из них.

Читайте также

Видео по теме