Выберите регион

Смотрим на

Темпы вакцинации снизились, число госпитализаций возросло на 25%

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил следить за запасами кислорода в больницах: в условиях роста заболеваемости коронавирусом потребность в нем выросла.

Под наблюдением медиков в РФ находятся 900 тысяч пациентов с коронавирусом, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. На заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом он уточнил, что более 5 тысяч из них находятся в реанимации.

В России в связи с ростом заболеваемости коронавирусом развернуты уже 217 тысяч коек в ковидных отделениях. Продолжается наращивание коечного фонда. При этом большинство пациентов с коронавирусом, которые поступают в стационары, не привиты.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что ситуация с коронавирусом в России напряженная, на 25% выросло количество госпитализированных. Он поручил следить за запасами кислорода в больницах: в условиях роста заболеваемости коронавирусом потребность в нем выросла. Мишустин добавил, что большинство заболевших проходят лечение дома под наблюдением врачей, им предоставляются бесплатные лекарства. На эти цели правительство выделит регионам более 5 млрд рублей.

По последним данным, полный курс вакцинации в РФ прошли почти 40 млн человек, первым компонентом привились 49 млн. Среди медиков привиты 72 млн человек. Однако этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета. За последний месяц темпы вакцинации от коронавируса несколько снизились, при этом запасов вакцин от коронавируса в регионах хватит более чем на два месяца, уверен Мурашко. Он подчеркнул, что у российской системы здравоохранения уже есть опыт реагирования на различные сценарии развития событий.

Трансляция заседания совета велась на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме