Выберите регион

Смотрим на

В Бурятии не осталось подтопленных от паводка домов

Подтопленных от паводка жилых домов на территории Бурятии нет. Об этом сообщили в региональном МЧС.

По данным МЧС в Бурятии не осталось подтопленных от паводка домов. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Начата откачка грунтовых вод и с территории ДНТ "Ургаса". Как известно, там грунтовые воды в буквальном смысле окружили дачное товарищество. Из-за огромных луж сюда не могут проехать даже грузовые машины. Сотрудниками МЧС для откачки воды сюда был проложен рукав длиною 1200 метров. Силами двух пожарно-насосных станций в целом в Иволгинском районе откачано более 40 тысяч тонн воды. В селе Хоронхой и городе Улан-Удэ просушено 69 жилых домов.

Правительством Бурятии выделено более 35 миллионов рублей на оказание материальной и финансовой помощи пострадавшим. Силами спасателей, местных администраций и добровольцев проводятся подворовые обходы, оказывается адресная помощь населению, осуществляется просушка домов тепловыми пушками.

"За прошедшие сутки от воды освобождены 2 жилых дома. В настоящее время на территории РБ остаются подтопленными 397 приусадебных участков, подтопленных жилых домов нет. Мониторинг продолжается. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС по РБ", – отметил сотрудник отдела гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Бурятии Сергей Петров.

Читайте также

Видео по теме