Выберите регион

Смотрим на

Семь десятков уголовных дел возбуждены в отношении лжекосметологов

Злоумышленники открыли косметологический салон в центре Ставрополя – действуя под вывеской известного бренда, им удалось "заработать" около трех миллионов рублей, после чего к предприимчивым махинаторам пришли стражи порядка.

Девять участников преступного сообщества, прикидывавшихся косметологами, обманули свыше 60 человек в Ставропольском крае, об этом в пятницу, 1 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По данным полицейских, фигуранты открыли в центре Ставрополя косметологический салон под вывеской известного бренда, выпускающего продукцию премиум-класса.

Они убеждали клиентов в необходимости приобрести у них продукцию, продавая товар по завышенной цене, и изо всех сил навязывали процедуры, которые якобы благотворно скажутся на состоянии здоровья пациентов.

"Получив согласие клиентов, в счет оплаты услуг они оформляли на них кредиты на общих условиях под видом беспроцентных, а полученными деньгами распоряжались по своему усмотрению", – отметили в правоохранительных органах.

Таким способом члены группы успели "заработать" три миллиона рублей, после чего в отношении них были возбуждены 69 уголовных дел о мошенничестве и дело по статье об организации преступного сообщества. Сейчас они объединены в единое производство.

Известно, что один из организаторов этого "бизнеса" отправлен в СИЗО, а его подельнику удалось скрыться. Остальные участники аферы пока находятся под домашним арестом.

Читайте также

Видео по теме