Выберите регион

Смотрим на

Родина встретила Саакашвили камерой в СИЗО

Еще с утра власти заявляли, что границу страны Саакашвили не пересекал, но, оказывается, эти слова было частью спецоперации. У правоохранительных органов с самого начала была вся информация о маршруте Саакашвили от Украины до Грузии.

После целого дня поисков на Украине и Грузии беглого Саакашвили нашли. Все грузинские телеканалы транслируют заявление премьера Гарибашвили о том, что силовики знали маршрут передвижения бывшего президента, и сейчас он в СИЗО.

И всё же это был не розыгрыш от бывшего президента Михаила Саакашвили. Он действительно сегодня приехал в Грузию и, как сообщил на брифинге премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, уже арестован и помещен в следственный изолятор. Причем, как сообщает местное телевидение, не в Батуми, а недалеко от Тбилиси – в Руставской тюрьме.

Еще с утра власти заявляли, что границу страны Саакашвили не пересекал, но, оказывается, эти слова было частью спецоперации. У правоохранительных органов с самого начала была вся информация о маршруте Саакашвили от Украины до Грузии. Спецслужбы вели его и выбрали самый подходящий момент, чтобы задержанию мешало как можно меньше факторов.

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к двум тюремным срокам в общей сложности на 9 лет за превышение и злостное использование служебных полномочий. Но сразу после окончания срока своих президентских полномочий Саакашвили уехал на Украину, где пытался строить политическую карьеру.

Его дерзкий приезд в Грузию сейчас многие связывают с предстоящими в стране уже завтра муниципальными выборами и попыткой привнести нестабильность в государственную политическую систему.

Читайте также

Видео по теме