Выберите регион

Смотрим на

Google передумала предлагать в Google Pay цифровые счета

Google отменила проект, в рамках которого собиралась предложить пользователям платежной функции Google Pay цифровые банковские счета. При этом банки-партнеры не знали о решении IT-гиганта до самого последнего времени.

План Google предложить пользователям платежного инструмента Google Pay цифровые банковские счета в партнерстве с крупнейшими кредитно-финансовыми организациями США поставлен на паузу. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание напоминает, что партнерами проекта, имевшего целью укрепить позиции Google в сфере финуслуг, собирались стать Citigroup Inc. и кредитный кооператив Стэнфордского университета. Предполагалось, что Google будет создавать для клиентов Plex-счета — электронные счета, не требующие ежемесячно оплаты и синхронизированные с Google Pay.

Исходно предполагалось, что их запустят в 2020 году, но запуск проекта откладывался, а в апреле 2021 года из Google ушел его "крестный отец", Цезарь Сенгупта. Это, пишет издание, и стало причиной закрытия — несмотря на поддержку банковскими регуляторами.

Отмечается, что еще на прошлой неделе некоторые из банков — потенциальных партнеров были в уверенности, что проект будет реализован. По мнению источников издания, Google уведомила о его закрытии регуляторов, но не партнеров среди кредитно-финансовых организаций.

О планах Google стать своего рода банком впервые стало известно в 2019-м. Предполагалось, что в рамках сотрудничества поисковик предоставит платформу и интерфейс, а его партнеры займутся обслуживанием счетов.

Читайте также

Видео по теме