2 октября 2021, 11:39

Депутат Рады: поставки российского газа в Венгрию приведут к развалу Украины

Поставки российского газа в Венгрию в обход Украины приведут к развалу самой Украины, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива в Telegram,

Поставки российского газа в Венгрию в обход Украины приведут к развалу самой Украины, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива в Telegram,

"Начало конца украинской экономики, а в последствии и развала страны… "Газпром" сегодня начал поставки газа в Венгрию через газопровод "Балканский поток", который идет в обход тУкраины! Все это произошло благодаря бездумной преступной экономической и политической позиции украинской власти", – отметил Кива.

Украинских политических деятелей, которые привели страну к такому положению, теперь можно "спокойно привлекать за предательство, сдачу национальных интересов и вредительство, уничтожение украинской газотранспортной системы", которая приносила Киеву ежегодно около $3 млрд, подчеркнул Кива.

"Все это сделано в угоду их американских партнеров и точно не бесплатно, которые так хотели продавать свой сжиженный газ Европе, но проиграли рынок России. А Украина, подыгрывая Америке в этой игре, просто уничтожила свою экономику и будущее. Фатальная история еще одного Афганистана", – заявил Кива.

С 1 октября заработало соглашение между Венгрией и "Газпромом" о поставке Будапешту 4,5 млрд кубометров газа в год через Сербию и 1 млрд кубометров в год через Австрию по "Турецкому потоку".

МИД Украины заявил в этой связи, что Украина разочарована решением Будапешта. Сделка наносит ущерб венгерско-украинским отношениям. Украина намерена обратиться в Европейскую комиссию по поводу газовых контрактов с Венгрии с Россией, подчеркнул МИД Украины.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация