2 октября 2021, 13:17

В Белоруссии пропал журналист "Комсомольской правды"

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин сообщил, что подтверждает пропажу журналиста "КП в Беларуси" Геннадия Можейко, указав при этом, что точной информации о его якобы задержании нет.

Информацию о пропаже журналиста "КП в Беларуси" Геннадия Можейко подтвердил главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Как утверждает правозащитный центр "Весна" (не зарегистрирован властями Белоруссии), Можейко якобы был задержан в Москве​​​.

Сунгоркин пояснил, что точной информации о его задержании нет.

По словам сотрудников правозащитного центра, авторству Можейко принадлежала статья о застрелившем сотрудника КГБ Белоруссии на этой неделе, из-за которой, по некоторым данным, сайт "КП в Беларуси" с 29 сентября заблокирован.

В мининформе страны заявили, что доступ к сайту ограничен в связи с размещением публикации, содержащей сведения, способствующие формированию источников угроз нацбезопасности.

Главный редактор издания предположил, что доступ заблокирован из-за воспоминаний одноклассницы Андрея Зельцера, убившего во вторник сотрудника КГБ Белоруссии.

Как сообщалось, сотрудник КГБ республики получил смертельное ранение в ходе спецоперации по отработке адресов, по которым могли находиться потенциально причастные к терроризму люди. Преступника уничтожили ответным огнем.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности" УК Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация