Выберите регион

Смотрим на

Почему мама Ангелины Вовк рыдала, когда дочь поступила в ГИТИС

Актриса, ведущая и диктор Ангелина Вовк молниеносно снискала любовь публики. Эффектная блондинка покорила сердца миллионов и навсегда осталась символом "Песни года". Однако всего этого могло не быть, если бы в юности Вовк послушала свою маму.

Далеко не всегда родители рады тому, что их дети прошли вступительные испытания в вуз. И дело не в том, что они не хотят, чтобы их наследники получили высшее образование. Недовольство зачастую появляется из-за профессий, выбранных наследниками. Так произошло и с Ангелиной Вовк. Эту историю теледива рассказала в студии передачи "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия 1".

После школы Вовк подала документы в ГИТИС и с первой попытки стала студенткой актерского факультета. Ее мама – Мария Кузьминична – узнав эту новость, начала рыдать и уговаривать дочку забрать документы.

"Она меня видела врачом, – объяснила знаменитость. – Мама плакала, когда меня взяли на главную роль. Она тоже плакала. Кричала: "Дочка, отказывайся!". У нее было какое-то предубеждение. У многих матерей часто оно возникает".

Позже мама приняла то, что ее дочь – знаменитая на всю страну актриса и диктор. Именно для родительницы Ангелина Вовк построила дачу в Подмосковье – чтобы продлить той жизнь после перенесенного инсульта. К слову, сама Мария Кузьминична о загородном доме не мечтала, ей никогда не нравилась пасторальная жизнь.

"Но я ей настолько создала уют, что ей это нравилось. И уже я ее "доченька", а она меня – "мамочкой", – вспомнила героиня передачи.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме