Выберите регион

Смотрим на

Правящая в Грузии партия набирает более 48,5% голосов

У оппозиционного "Единого национального движения", основанного экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, – 31% голосов.

Правящая в Грузии партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" набирает более 48,5% голосов на местных выборах по пропорциональным спискам. У оппозиционного "Единого национального движения", основанного экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, – 31% голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК после подсчета голосов с 39% участков.

На выборах мэра Тбилиси побеждает действующий градоначальник Каха Каладзе – его поддержали 45,5% избирателей. У оппозиционера Ники Мелии – 34% голосов. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов после подсчета данных со всех участков, то в столице назначат второй тур выборов с участием двух основных кандидатов.

Накануне в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления. Жители 64-х городов и районов выбирали мэров и депутатов. Выборы прошли на фоне задержания Саакашвили. Грузинские правоохранители задержали экс-главу государства в пятницу после возвращения в Грузию спустя восемь лет отсутствия на родине. Он был доставлен в тюрьму города Рустави. До этого Саакашвили объявил, что вернулся специально к выборам. В Грузии против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых он приговорён к четырём и шести годам тюрьмы. Накануне в открытом письме Саакашвили призвал граждан принять участие в выборах в местные органы власти. Он отметил, что его свобода и свобода Грузии зависят от их активности в ближайшие дни.

Читайте также