Выберите регион

Смотрим на

В подмосковном приюте для животных произошло массовое отравление питомцев

В приюте подмосковного Чехова погибли более десятка собак и больше полутора сотен тяжело болеют, руководство приюта винит в трагедии поставщика корма.

Руководство чеховского приюта для бездомных животных "Лохматая душа" заявило о массовом отравлении питомцев. Пострадала 161 собака, более десятка животных погибли. Причину случившегося владельцы питомника видят в некачественном корме, поставленном местными коммерсантами.

Инцидент произошел накануне в подмосковном Чехове, деталями ЧП владельцы приюта поделились в его аккаунте в соцсети "ВКонтакте".

"Проблема, как я считаю, в корме. Мы очень долго ждали его поставку, а нам его задерживали. Как только привезли, мы его сразу разнесли, и буквально наутро началась беда", – рассказывает записавшая видеоролик о произошедшей трагедии представитель администрации "Лохматой души".

Женщина пояснила, что до этого в приюте сутки не было никакого корма, кроме пары мешков для щенят, и эта пара мешков "возможно, спасла им жизнь".

"Привезли 10 тонн корма. Мы радовались. Если бы мы знали, что нас ждет утром", – сказала представитель приюта.

Судя по обнародованному видеоролику, оставшиеся в живых животные плохо держатся на лапах, ведут себя очень беспокойно и постоянно лают.

Руководство "Лохматой души" объявило о готовности принять любую помощь, от корма до медицинского ухода за собаками. Кроме того, в приюте ждут результатов медицинской экспертизы.

Приют работает в Чехове с 2004 года, по данным сайта приюта, сейчас в нем содержится около 2 тысяч собак и кошек.

Инцидентом сейчас занимается Чеховская городская прокуратура, которая проводит проверку обстоятельств произошедшего.

Надзорный орган намерен также дать оценку соблюдению федерального законодательства об ответственном обращении с животными.

Читайте также

Видео по теме