Выберите регион

Смотрим на

Минпромторг объявил о создании прибора, подавляющего COVID-19

  • фото: granit-concern.ru
    фото: granit-concern.ru

В Крыму представили новую российскую разработку против коронавируса SARS-CoV-2. Прибор потребляет энергии немногим более, чем электрическая лампочка, при этом излучает в пять раз меньше, чем смартфон. 15 минут работы "Тора" в помещении спасают людей от заражения в течение суток.

Против коронавируса, вызывающего COVID-19, выставлен "Тор". Это прибор, который с помощью незначительного по мощности электромагнитного излучения ослабляет и подавляет вирусы, пояснил замминистра российской промышленности и торговли Василий Шпак.

На форуме "Микроэлектроника 2021" в Алуште чиновник подчеркнул, что прибор не имеет мировых аналогов. Регистрационное удостоверении в Росздравнадзоре устройство получило всего 12 дней назад. По словам Шпака, 15 минут работы "Тора" гарантируют человеку защиту от заражения коронавирусом в течение суток. При этом излучение прибора абсолютно безвредно для человека: оно в пять раз меньше излучения смартфонов.

"Тор" разработал научного центра концерна "Гранит". Высокотехнологичная разработка создает волновой антидота к излучаемому РНК SARS-CoV-2. В основу этого метода положены исследования научной школы профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники, академика Николая Девяткова.

Вес прибора без упаковки не превышает 8,5 килограмма, потребляемая им мощность 80 ватт, он компактен и удобен при транспортировке. Устройство работает от минус 20 градусов до плюс 40 градусов.

Применения аппарата "Тор" в медучреждениях показало, что у госпитализированных с коронавирусной инфекцией титры антител IgM исчезают на пятые сутки, а динамика выписки пациентов с COVID-19 из больниц увеличивается на 30-50% со второй-третьей недели применения.

Читайте также

Видео по теме