Выберите регион

Смотрим на

Госдеп: США продолжат бороться с "Северным потоком-2"

США продолжат выступать против проекта "Северный поток-2", заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.

США продолжат выступать против проекта "Северный поток-2" (СП-2), заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.

"Газпром" накануне начал заполнять газом первую нитку СП-2, заявил оператор газопровода Nord Stream 2 AG (принадлежит "Газпрому").

"У нас нет конкретного ответа на заявление, на которое вы ссылаетесь. Наша политика… состоит в том, что мы продолжаем выступать против этого газопровода. Мы продолжаем считать, что это геополитический проект России", – отметил Прайс на брифинге для журналистов.

США "продолжат применять закон" в отношении СП-2.

США уже ввели санкции против ряда компаний и судов, участвующих в строительстве СП-2. Под санкции подпадают также компании, которые проводят тестирование и сертификацию проекта.

СП-2 мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области по дну Балтийского моря до побережья Германии.

Укладка первой нитки завершена в начале июня, второй – в сентябре. "Газпром" считает, что Европа до конца года может получить по СП-2 почти 5,6 млрд куб. м газа.

Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur) получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG в качестве независимого газотранспортного оператора.

Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. Затем решение поступит на рассмотрение Еврокомиссии.

Читайте также

Видео по теме