Выберите регион

Смотрим на

Захарова о сбое в Facebook: главное, чтобы под рукой был топор

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала масштабный сбой в работе популярных соцсетей. По ее словам, раз такая проблема стоит, главное, чтобы компьютер не завис, когда США будут публиковать очередной текст своих санкций.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала масштабный сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. По ее словам, России важно сделать выводы из сложившейся ситуации ради создания и продвижения собственных информационных ресурсов.

"Люди, которые еще вчера заявляли, что они не могут жить без YouTube, без Twitter, должны задуматься, что будет с ними, с их бизнесом, с их творчеством, с их самовыражением, с обменом информации, если кто-то по каким-то причинам либо отключает все, чем они раньше пользовались, либо не делает ничего, чтобы подключить всех обратно", – сказала Захарова в программе "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ".

Именно поэтому важно развивать национальный сегмент интернет-платформ, суверенный интернет, коммуникативные средства, отметила она.

В целом же, описывая ситуацию, Захарова отметила: "Главное, чтобы, когда они (США – ред.) решили бы публиковать текст своих новых санкций, у них не завис бы компьютер. Это сейчас очень актуальная проблема. А если, не дай Бог, он зависнет, то главное, чтобы рядом был топор и вовремя могли вскрыть комнату, где находятся серверы".

Захарова также указала, что сбой повлиял на бизнес-процессы.

"Это вопрос бизнеса и не только бизнеса высоких акций и крупных компаний, а бизнеса людей, которые торгуют через эти соцсети, принимают заказы, предоставляют услуги, – сказала Захарова. – Это не тысячи и не сотни тысяч, это миллионы людей и компаний малого и среднего бизнеса по всему миру".

Вечером 4 октября произошел глобальный сбой в работе популярных ресурсов Facebook, Instagram и WhatsApp. Сотрудники Facebook не могли попасть на рабочие места, поскольку у них не сработали электронные пропуска. Основатель соцсети Марк Цукерберг из-за масштабного локдауна потерял почти 7 миллиардов долларов.

Читайте также

Видео по теме