Выберите регион

Смотрим на

Даниил Медведев сыграет на Итоговом турнире АТР

В середине ноября в итальянском Турине пройдет итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов. Право сыграть на нем завоевали пока только три игрока – серб Новак Джокович, россиянин Даниил Медведев и грек Стефанос Циципас.

Россиянин Даниил Медведев вместе с сербом Новаком Джоковичем и греком Стефаносом Циципасом стали первыми участниками итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, который пройдет в середине ноября в итальянском Турине.

Джокович, который выиграл в этом сезоне три турнира "Большого шлема", отобрался на ATP Finals-2021 еще в середине лета. Медведев и Циципас составили ему компанию по итогам Открытого чемпионата США, где россиянин выиграл в финале у серба.

Медведев и Циципас сыграют на итоговом в третий раз в карьере и третий раз подряд. Даниил – прошлогодний чемпион, а грек с российскими корнями взял титул в 2019-м. Джокович пять раз выигрывал итоговый турнир АТР, но в последний раз в 2015 году.

В чемпионской гонке АТР вслед за указанной тройкой стоят русский немец Алексндр Зверев (4915 очков), россиянин Андрей Рублев (4120), итальянец Маттео Берреттини (3955), которые почти наверняка также поедут в Турин.

На 7-й строчке испанский ветеран тенниса Рафаэль Надаль (2985), который пока травмирован и чье участие в итоговом турнире под вопросом. Еще на два места в Турине претендуют испанец Каспер Рууд (2925), поляк Хуберт Хуркач (2775) и итальянец Янник Синнер (2505). Еще один наш игрок Аслан Карацев (1940) – на 12-м месте. Но он вряд ли попадет в число восьми сильнейших.

Читайте также

Видео по теме