Выберите регион

Смотрим на

Песков назвал причину рекордной смертности от COVID-19

В Кремле объяснили рост уровня смертности от коронавируса. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в стране недостаточный уровень вакцинации населения. По его мнению, чтобы убедить граждан прививаться, хороши любые способы.

В Кремле назвали главную причину увеличившейся смертности от коронавируса. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в стране наблюдается недостаточный уровень вакцинации. По его словам, ситуация "вызывает обеспокоенность".

"Вирус становится злее, а уровень вакцинации у нас недостаточен, – констатировал Песков. – Как правило, тяжело болеют и умирают те, кто не сделал прививку".

Официальный представитель Кремля отметил: сейчас хороши любые методы, которые подтолкнут граждан к вакцинации.

"Все мы ждем повышения уровня понимания людьми необходимости вакцинации", – цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что без этого Россия не сможет продвинуться дальше в борьбе с ковидом.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, во вторник, 5 октября, был зафиксирован очередной максимум суточной смертности от коронавируса. За 24 часа в стране скончались 895 человек. За этот же период в России выявлено 25 110 тысяч новых случаев COVID-19.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране достаточно бесплатной вакцины. В России зарегистрированы четыре препарата отечественного производства: "Спутник V" и его облегченная версия "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". "Спутник V" помимо РФ зарегистрирован в 70 странах.

Читайте также

Видео по теме