Выберите регион

Смотрим на

В приюте Челябинской области произошло массовое отравление собак

В одном из приютов Челябинской области зафиксировано массовое отравление собак. Сотрудники приюта пытались выяснить причину. По предварительной версии, животные отравились кормом.

В приюте Челябинской области одновременно сто собак слегли с одинаковыми симптомами тяжелого отравления. Спасти всех не удалось. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

Работники приюта попытались выяснить причину трагедии. Оказалось, что это не единственный случай за последнее время. Подобное происходило и в других регионах страны. Например, ранее трагедия произошла в Московской области.

Оказалось, что во всех приютах, где зафиксировали отравление, давали корм от одного и того же поставщика.

Фабрика по производству находится в городе Ступино. Журналистов на предприятие не пускают.

"У нас проводится проверка, все обстоятельства выясняются. Пока никаких комментариев даваться не будет. Результаты проведенного внутреннего расследования показали отсутствие нарушений технологии изготовления корма", – заявили в компании.

Теперь в дело вмешалась прокуратура.

"В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка требованиям федерального законодательства, в том числе об ответственном обращении с животными, по результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", – сообщила Наталия Григорьева, руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области.

Сотрудникам приюта пришлось избавиться от всей партии корма, ее отправили на экспертизу.

Читайте также

Видео по теме