Киноэкипаж на МКС 5 октября 2021, 18:24

Пересильд, Шипенко и Шкаплеров перешли на борт МКС

  • Пересильд, Шипенко и Шкаплеров перешли на борт МКС
  • Картинка
    Киноэкипаж перешел с "Союза" на МКС
  • Пересильд, Шипенко и Шкаплеров перешли на борт МКС
Первый в мире киноэкипаж прибыл на борт Международной космической станции (МКС) после стыковки со станцией корабля "Союз". Актрису Юлию Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова встретили члены орбитальной экспедиции.

Киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова открыл люки и перешел с корабля "Союз" на Международную космическую станцию. Трансляция велась на сайте Роскосмоса и на телеканале "Россия 24".

Пересильд, Шипенко и Шкаплеров встретились с экспедицией, которая сейчас работает на МКС.

Корабль "Союз-2.1а" стартовал с космодрома Байконур в 11:55 по московскому времени. Спустя три с небольшим часа челнок подошел к МКС и началась стыковка. Система "Курс" с задачей не справилась, поэтому Шкаплеров пристыковал корабль вручную. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что это штатная ситуация.

Вновь прибывших встретили космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, а также японский член экспедиции Акихико Хосиде и француз Тома Песке.

На МКС Пересильд и Шипенко будут снимать фильм с рабочим названием "Вызов". Они проведут на орбите 12 дней, а Шкаплеров продолжит работу на станции после их отбытия.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация