Выберите регион

Смотрим на

Генерального прокурора Молдавии задержали на трое суток

  • t.me/sputniklive
    t.me/sputniklive

Сотрудники молдавской Службы информации и безопасности вечером 5 октября демонстративно вывели из здания генеральной прокуратуры главу ведомства Александра Стояногло.

Глава молдавского надзорного ведомства Александр Стояногло был задержан вечером 5 октября по подозрению в превышении служебных полномочий и коррупции. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее министр юстиции республики заявил, что Стояногло временно отстранен от занимаемой должности, против него заведено уголовное дело. Отставки Стояногло добивалась действующая власть во главе с президентом Майей Санду. Вместе с главой республиканской прокуратуры отстранены и его заместители.

Во вторник вечером Александр Стояногло из здания генеральной прокуратуры вывели сотрудники Службы информации и безопасности. Пока сообщается о задержании чиновника на 72 часа.

О произошедшем в своем Telegram-канале уже высказался бывший глава Молдавии Игорь Додон.

"Сегодня была совершена фатальная политическая ошибка. Арестовать генерального прокурора без ясных оснований, с "маски-шоу", в спешке, ночью, из страха перед той информацией, которой он обладает, и из-за неспособности пойти законным путем, чтобы отправить его в отставку, – все это говорит о том, что власть в отчаянии. И она пошла по крайне ошибочному пути" – считает экс-президент.

В конце августа Парламент Молдавии принял в окончательном чтении поправки к закону о прокуратуре, которые упрощают отставки генерального прокурора, если он не справляется со своими обязанностями.

Читайте также

Видео по теме