Выберите регион

Смотрим на

После крушения судна "Фаворит" заведено уголовное дело

  • vk.com/umba51
    vk.com/umba51

Спасательная операция в Белом море в районе крушения судна, на котором находились пять человек, была приостановлена из-за шторма и наступления темноты. Судьба троих пропавших без вести до сих пор остается неизвестной.

Расследовать обстоятельства кораблекрушения в Белом море, в результате которого погибла женщина и пропали без вести трое человек, будут в рамках уголовного дела.

Ранее сообщалось, что днем 5 октября в районе поселка Кашкаранцы примерно в пяти километрах от берега получило пробоину и частично затонуло судно "Фаворит". На борту в момент происшествия находились пять человек.

Двое из них смогли выбраться из ледяной воды. Впоследствии спасшаяся женщина умерла от переохлаждения в карете скорой помощи. Еще один молодой человек был доставлен в медицинское учреждение. Информация о его состоянии пока не поступала.

Судьба троих человек до сих пор остается неизвестной. Поиски на воде не представляются возможными из-за плохих погодных условий. К операции был привлечен вертолет Ми-8 поисково-спасательной базы Архангельской области, однако и летчики были вынуждены вернуться после наступления темноты.

Вечером 5 октября стало известно, что в связи с морским происшествием следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Ход и результаты расследования контролирует Кандалакшская транспортная прокуратура.

Читайте также