Выберите регион

Смотрим на

МВД: экс-замглавы Минпросвещения Ракова дает показания следователям

Telegram
  • РИА Новости
    РИА Новости
    Telegram

Как заявили в МВД России, объявленная в федеральный розыск вице-президент Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения в настоящее время находится в Главном следственном управлении столичной полиции.

Сотрудники МВД России проводят следственные действия с Мариной Раковой, об этом в среду, 6 октября, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По последней информации, в настоящее время вице-президент Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения находится в Главном следственном управлении столичной полиции.

Напомним, что ранее Марина Ракова скрылась от правоохранителей, подозревающих ее в совершении мошенничества в особо крупном размере, и была объявлена в федеральный розыск.

Она перестала выходить на связь вечером того же дня, когда силовики провели обыски у нее на работе и по месту жительства.

Как сообщалось ранее, следствие полагает, что подозреваемая причастна к махинациям с госконтрактами в рамках реализации федерального проекта "Учитель будущего" в тот период, когда она занимала должность замглавы Минпросвещения.

Фигурантами расследования стали некоторые коллеги Раковой, трудившиеся с ней в министерстве и впоследствии перешедшие на работу в Сбербанк.

Предполагаемый ущерб от действий чиновницы может составлять около 50 миллионов рублей, однако сумма может измениться в сторону увеличения – правоохранители намерены проверить контракты еще на 150 миллионов.

Читайте также

Видео по теме