Арест основателя Group-IB 6 октября 2021, 16:26

Людмила Сачкова попросила освободить сына

  • Людмила Сачкова попросила освободить сына
Людмила Сачкова, мать главы компании Group-IB Ильи Сачкова просит честно разобраться в деле ее сына и освободить его. Она обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Сачкова обвиняют в госизмене, материалы дела засекречены.

Мать основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, обвиняемого в госизмене, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой честно разобраться в деле ее сына и освободить его. Письмо Людмилы Сачковой опубликовало издание Forbes.

Как указала женщина, Илье приписывают государственную измену, не уточняя, в чем она заключается. "Но я также являюсь гражданкой России, и с этой позиции я бы хотела знать, в чем именно заключается измена Родине Сачковым Ильей", – написала она.

Мать основателя Group-IB заявила, что ее сын является "искренним патриотом", более того, он глубоко верующий человек. Она убеждена, что Илья не мог предать Родину, и опасается, что никто не узнает, справедливы ли обвинения.

Глава Group-IB арестован 28 сентября Лефортовским судом Москвы на два месяца по делу о госизмене. Защита Сачкова обжаловала это решение, Мосгорсуд рассмотрит апелляцию 21 октября. Материалы дела засекречены. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, отмечает РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация