6 октября 2021, 16:50

Двое участников расправы в метро арестованы, третьего ждет та же участь

  • Двое участников расправы в метро арестованы, третьего ждет та же участь
  • Картинка
    Участник расправы в метро арестован, его друзей ждет та же участь
  • Двое участников расправы в метро арестованы, третьего ждет та же участь
Двоих участников зверского избиения в столичном метро — уроженцев Дагестана возрастом 21 и 22 года — заключили под стражу. Следствие ходатайствует о такой же мере пресечения в отношении третьего.

Под стражу в Черемушкинском суде Москвы отправлен 22-летний Ханмомали Ханмагомедов, один из участников зверской расправы над пассажиром в столичном метро, вскоре такое же решение было принято и в отношении его 21-летнего подельника.

Третьего приятеля, так же приехавшего на заработки в Москву, ожидает то же самое: об этом перед судом ходатайствует следствие, по сообщению столичной прокуратуры.

Решением прокурора уголовное дело по статье 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц" передано в следственное управление СЧ УВД на Московском Метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

Кроме того, в отношении троих уроженцев Дагестана возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои".

Ранее сообщалось, что хулиганы втроем зверски избили в метро одного человека, в прокуратуре рассказали, что инцидент произошел между станциями "Измайловская" и "Первомайская" 4 октября в 18:50. Со слов очевидцев, нападение произошло после того, как парень заступился за девушку, которую оскорбляли приезжие, обидевшись на ее просьбу прилично себя вести.

В СКР по городу Москве заинтересовались происшествием и рассказали, что инициировали передачу уголовного дела по факту расправы в метро. В ведомстве заявили, что в действиях задержанных могут усматриваться признаки покушения на убийство, учитывая жестокость, с которой били 25-летнего мужчину. По данным СКР, пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация