Выберите регион

Смотрим на

Стало известно, в чем подозревают мужа экс-замминистра Марины Раковой

фото: УВД по САО
  • фото: УВД по САО

В МВД раскрыли суть претензий, предъявленных правоохранительными органами гражданскому супругу экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой. Следствие планирует ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

Гражданский муж экс-замглавы Минпросвещения Артур Стеценко проходит по тому же делу, что и Марина Ракова, оно возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в МВД России, спутник Раковой с 2017 по 2019 годы был фиктивно трудоустроен в Фонде новых форм развития образования, по заявлению руководства которого и заведено уголовное дело.

По версии следствия, за это время Стеценко под видом заработной платы получил более девяти миллионов рублей. Отмечается, что в тот период должность генерального директора фонда занимала Марина Ракова.

Напомним, что о задержании Артура Стеценко стало известно в среду, 6 октября. По последним данным, правоохранители намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в полиции явилась и сама Марина Ракова, объявленная в розыск после того, исчезла из поля зрения силовиков в день проведения обысков у нее на работе и по месту жительству.

Бывшая чиновница уже заявила о своей невиновности и непричастности к инкриминируемым преступлениям остальных фигурантов.

Читайте также

Видео по теме