Выберите регион

Смотрим на

На видео сняли арест мужа экс-замминистра Марины Раковой

Появилось видео из зала суда, где была избрана мера пресечения Артуру Стеценко, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как стало известно, фигуранту дела придется провести под арестом как минимум два месяца.

Артур Стеценко, являющийся гражданским мужем экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой, отправлен под арест, такое решение принял Тверской районный суд города Москвы.

"Шестого октября 2021 года удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Артура Стеценко меры пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отмечается, что Стеценко арестован на два месяца – до пятого декабря текущего года.

Напомним, что отправленный в СИЗО фигурант проходит по одному делу с Мариной Раковой – их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Так, по последним данным, следствие полагает, что Артур Стеценко несколько лет был фиктивно трудоустроен в Фонде новых форм развития образования. За это время в виде зарплаты ему выплатили более девяти миллионов рублей.

Отмечается, что в тот период организацией руководила Марина Ракова.

Как сообщалось ранее, бывшая чиновница, скрывшаяся от следственной группы и объявленная в розыск, добровольно пришла в полицию и уже заявила о собственной невиновности и невиновности людей, которые проходят с ней по одному делу.

Читайте также

Видео по теме