Выберите регион

Смотрим на

В Северо-Курильске отстрелили медведя, устраивавшего вылазки в город

Косолапый в течение нескольких дней наведывался по ночам в Северо-Курильск, потрошил местные свалки и мусорные баки. Его привычка гулять рядом с человеческим жильем стала представлять реальную опасность для горожан.

В Северо-Курильске в течение нескольких дней хищник приходил по ночам в черту города, гулял по улицам и переворачивал мусорные баки. В итоге полиция и лесничие были вынуждены отстрелить зверя, сообщает Skr.su.

Только в понедельник, 4 октября, экстренные службы получили 77 сообщений о том, что горожане видели косолапого на улицах. Медведю понравилось гулять возле человеческого жилья и он стал наведываться в город ежедневно.

Жителей предостерегали от вечерних прогулок. А в ночь с 6 на 7 октября сотрудники ОМВД и Государственной инспекции Курильского лесничества приняли решение отстрелить косолапого, так как он стал представлять большую угрозу для людей.

Однако, пока медведи не залегли в спячку, городские власти обратили внимание местных жителей, что опасность появления в городе новых хищников сохраняется.

Читайте также