Выберите регион

Смотрим на

Тюменцы поколотили пранкеров, снимавших фальшивое ограбление

В Тюмени полицейские задержали трех начинающих блогеров, снимавших видео с фальшивым ограблением пенсионерки, а до этого их поймали и поколотили прохожие, решившие, что стали свидетелями настоящего преступления. В отношении хулиганов оформлены административные протоколы.

Попытка снять провокационное видео оказалась вдвойне неудачной для безработных тюменских пранкеров — сначала их поймали прохожие, а затем задержали полицейские.

Постановка начиналась довольно бодро: двое фальшивых грабителей на электросамокате успели отобрать сумочку у подставной старушки, однако мгновенно столкнулись с активной гражданской позицией окружающих.

Проходящий мимо мужчина мигом бросился в погоню и даже успел, как видно на опубликованных кадрах, врезать по одному из беглецов, пытаясь не дать ему запрыгнуть на самокат. В этот же момент один из водителей быстро выскочил на перерез двухколесному транспортному средству и перегородил ему дорогу.

По словам очевидцев, начинающих блогеров при гражданском задержании успели немного помять, прежде чем они смогли объяснить, что ограбление является розыгрышем.

Позже эти же объяснения молодые люди дали полицейским, посетовав при этом, что шутка закончилась не особенно хорошо. В их отношении были оформлены административные материалы по статье "Мелкое хулиганство".

В пресс-службе регионального МВД отметили, что ранее юноши привлекались к ответственности за настоящие правонарушения: 18-летний и 23-летний парни были судимы за кражу, а 21-летний их приятель за незаконный оборот наркотиков.

Читайте также

Видео по теме