Выберите регион

Смотрим на

Зеленский отказался от спасительного предложения Путина по газу

Депутат Рады обвинил президента Украины в отказе от предложения Владимира Путина из-за личных амбиций.

Украина могла бы покупать газ по цене 175 долларов, а украинцы платить за "коммуналку" намного меньше, если бы не личные амбиции президента Владимира Зеленского, считает депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин.

Он рассказал, что два года назад председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук и власти России договорились о фиксированной цене на газ для Украины. Но Зеленский отказался от реализации этих соглашений, так как их достиг не он, а Медведчук.

"Два года назад Виктор Медведчук договорился с руководством России о том, что Москва готова поставлять в Украину газ по фиксированной цене 175 долларов. А цена на газ в Европе сегодня – почти 1900 долларов. И потом эти же договоренности подтвердили и премьер-министр России, и президент России. А теперь представьте, как бы развивалась украинская экономика, и какие бы были платежки у людей, если бы цена на газ в Украине была 175 долларов", сказал Кузьмин в эфире телеканала "Первый независимый".

По мнению Кузьмина украинской власти безразлична судьба страны и уровень жизни простых граждан.

Виктор Медведчук находится под домашним арестом. Его обвиняют в "Государственной измене" и "Нарушении законов и обычаев войны". Сам Медведчук считает обвинения политически мотивированными и бездоказательными.

Читайте также

Видео по теме