Выберите регион

Смотрим на

На восстановление дорог после паводка Забайкалью потребуются дополнительные средства

Пострадавшие от паводка дороги в Забайкальском крае осмотрит рабочая группа, которой предстоит оценить ущерб от стихийного бедствия. На ремонт уже выделено почти 572 миллионов рублей из федерального бюджета.

Рабочие группы по дополнительной оценке ущерба дорогам Забайкалья от летних паводков выехали в пострадавшие районы. Цель специалистов по итогам обследования – направить информацию в Федеральное дорожное агентство и получить господдержку на восстановление после ЧС.

ГТРК "Чита" напоминает, основной пакет документов по пострадавшим дорогам и мостам на выделение почти 572 миллионов рублей из федерального бюджета направлен ещё в августе. Но во время визита в Забайкальский край заместителя руководителя Росавтодора Андрея Самарьянова принято решение дополнительно создать рабочую группу и обследовать те объекты, которые не вошли в первоначальный перечень.

Специалисты работают до конца недели в Тунгокоченском, Шилкинском, Нерчинском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах. На начало октября после паводков восстановили 11 мостов и 27 километров дорог, работы продолжаются на 20 участках дорог.

Читайте также

Видео по теме