Выберите регион

Смотрим на

Пограничники Польши и Белоруссии обвинили друг друга в выдворении беженцев

Пресс-служба польских пограничников опубликовала видео с беженцами на границе с Белоруссией. По утверждению ведомства, их коллеги из соседней страны помогают мигрантам пробраться в Польшу.

Польские пограничники опубликовали видео, которое, по их утверждению, доказывает, что их белорусские коллеги помогают перебраться беженцам на территорию соседней страны.

В свою очередь, пограничная служба Белоруссии неоднократно обвиняла поляков в вытеснении целых групп мигрантов в Белоруссию. Ведомство тоже публикует фото и видео, демонстрирующие противозаконную деятельность польских пограничников.

"Практика организованной доставки групп иностранцев со стороны Польши к белорусской границе военными грузовыми автомобилями отмечается с начала августа. Факты подобных незаконных действий польской стороны неоднократно фиксировались на видео. Результатом действий по вытеснению в Беларусь ранее задержанных на территории Польши беженцев уже привели к формированию на линии польско-белорусской границы стихийного лагеря", — сообщили в пресс-службе пограничного комитета Белоруссии.

Ранее сообщалось о подобном конфликте и на границе с Литвой. Так, литовские пограничники зафиксировали, по их утверждению, провокацию белорусских коллег, а те, в свою очередь, обвинили их в жестоком обращении с беженцами.

Читайте также