Выберите регион

Смотрим на

Вакцинация – единственный способ защититься и избежать ограничений

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Премьер-министр Михаил Мишустин напомнил, что главный способ защититься от заражения коронавирусом, а также избежать новых ограничительных мер – это вакцинация.

Вакцинация – главный способ защиты от коронавируса, другого пути нет, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Курскую область в пятницу, 8 октября.

"Сейчас вопрос только по тому, как привлечь людей и вести разъяснительную работу. Потому что другого пути, мне кажется, нет. Никому же не нравятся ограничения, и все против этого. Ну, так есть же один путь – вакцинация", – сказал Мишустин в беседе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко и губернатором Курской области Романом Старовойтом.

Последний рассказал главе кабмина, что в регионе есть три отечественные вакцины, работают мобильные комплексы, в некоторых районах вакцинированы 57% населения.

– Ряд районов хорошо проявляет себя в этой части, – отметил Старовойт.

– А что хорошего? – переспросил Мишустин, напомнив, что по стране привиты больше 60% граждан. – Плохо, – констатировал председатель правительства и призвал Старовойта активизировать агитационную кампанию.

Глава Минздрава, в свою очередь, сообщил премьеру, что, по последним данным, в Курской области зарегистрировано 6 200 пациентов с коронавирусом. Прирост за неделю составил 13%, пишет ТАСС.

Мурашко также проинформировал, что сейчас под наблюдением медиков находятся более 1 миллиона 38 тысяч россиян с COVID-19. "Ситуация, которая сегодня с новой коронавирусной инфекцией, остается крайне напряженной и пока эскалируется", – констатировал министр.

Он также подчеркнул необходимость вакцинации, в первую очередь для людей старше 60 лет. Дня них прививка – это "фактически жизнесбережение, спасение собственной жизни", указал Мурашко. Кроме того, он призвал граждан проходить углубленную диспансеризацию после перенесенного заболевания, передает "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме