Выберите регион

Смотрим на

Слух: iPhone 14 не смогут избавить от "челки"

В следующем году Apple намерена выпустить iPhone 14 в обновленном дизайне — без появившейся впервые в iPhone X "челки" в верхней части экрана. Однако апдейтс удостоятся не все модели.

Как пишет издание MacRumors, ранее выпущенные блогером Джоном Проссером изображения iPhone 14 (см. иллюстрацию к новости) верны лишь отчасти. "Инновационный" дизайн без челки (который уже несколько лет используется производителями Android-устройств) реальностью так и не станет.

Издание ссылается на публикацию в твиттере пользователя @PandaIsBald, ранее делавшего корректные предсказания о планах Apple. В ней утверждалось (в настоящее время материал удален), что Apple не сможет отказаться от челки полностью.

Дело в том, что основная причина существования выреза в верхней части экрана у iPhone — не селфи-камера, а комплекс компонентов, обеспечивающих работу системы распознавания лиц FaceID. @PandaIsBald утверждал, что, поскольку внедрять TouchID (даже встроенный в экран) Apple в iPhone 14 не собирается, без челки обойтись не удастся.

Предположительно, iPhone 14 представят в сентябре 2022 года. Его корпус станет толще, чтобы утопить выступы объективов, а раму, возможно, изготовят из титана. Китайские СМИ сообщали, что емкость встроенного накопителя устройства может достичь 2 терабайт.

Читайте также

Видео по теме