Выберите регион

Смотрим на

Кража у россиянина: что будет с сотрудниками американской дипмиссии

Трое сотрудников посольства США, подозреваемые в краже рюкзака у гражданина РФ, должны незамедлительно покинуть российскую территорию, считают в МИДе.

После инцидента с кражей рюкзака американскими дипломатами с них должна быть снята дипломатическая неприкосновенность, полагают в министерстве иностранных дел России. Если этого не произойдет, члены американской дипмиссии должны покинуть территорию России, полагают во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что три сотрудника посольства США в Москве подозреваются в краже рюкзака у россиянина в одном из московских баров. По словам потерпевшего – подмосковного психолога, в рюкзаке находилось около 15 тысяч рублей, спортивная форма и документы. Похитителями оказались военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет. В посольстве США они занимались административно-техническими работами. Но привлечению к уголовной ответственности препятствует их статус дипломатических работников.

МИД направил в посольство США ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет для привлечения сотрудников миссии к уголовной ответственности.

Читайте также

Видео по теме