Выберите регион

Смотрим на

Появились подробности избиения сослуживца солдатами из Дагестана

Военная прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении трех рядовых, служащих в воинской части в городе Бикин в Хабаровском крае. Они подозреваются в неуставных отношениях и вымогательстве.

Пресс-служба военной прокуратуры заявила о первых результатах проверки, проведенной в воинской части Хабаровского края после появления кадров избиения солдата.

В отношении трех рядовых возбуждено уголовное дело по статьям 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" и 163 УК РФ "Вымогательство группой лиц, с применением насилия".

По данным ведомства, инцидент произошел в воинской части города Бикин между рядовыми. Солдаты вымогали дорогой смартфон и 20 тысяч рублей.

В свою очередь, в Следственном комитете рассказали подробности: в начале октября уроженцы Дагестана Исмаил Магомедов и Шамиль Тарчоков поколотили Ислама Алиева, поскольку тот, по их мнению, не соблюдал некие ограничения, установленные службой. Воспользовавшись ситуацией, к расправе присоединился еще один солдат Ренат Гашимов. Вместе с Магомедовым он потребовал 20 тысяч рублей и телефон.

Расправу, по данным СКР, остановили другие военнослужащие. К настоящему времени Тарчоков дал признательные показания, его подельники — Гашимов и Магомедов вину не признали и были арестованы.

Читайте также

Видео по теме