Выберите регион

Смотрим на

В Тамбовском регионе стартует сезон охоты на пушного зверя

Любителям поохотиться на пушного зверя пора расчехлять ружья. В этом году, согласно новым правилам, увеличили сроки кампании.

15 октября в Тамбовской области стартует сезон охоты на пушного зверя. В этом году он начнется раньше обычного и закончится позже — 11 февраля, передает ГТРК "Тамбов".

С зайцами и лисами, по словам охотоведов, проблем в регионе нет. Ушастые предпочитают тепло, поэтому облюбовали южные районы: Уварово, Токаревку, Жердевку. А вот рыжие плутовки, похоже, могут прижиться в любых условиях — даже центр города, как известно, им будет мил — лишь бы кормили.

Охотники говорят, сейчас многие выходят с гончими и борзыми собаками. Люди ездят на лошадях, без ружей, в сопровождении целой стаи, как в 19 веке.

Нормативы по добыче остались неизменны: заяц — один в день, лисицы и еноты — без ограничений, бобр и куница – лимитированные виды — на них нужно получать квоты. В самом разгаре сейчас охота и на кабанов. Сейчас на территории области проходит регулирование численности кабана в связи со вспышками африканской чумы.

У охотников осенью настоящее раздолье. Ведь кроме пушной дичи сейчас можно добыть и пернатую. Сроки, кстати, тоже продлили. Например, на вальдшнепа можно ходить вплоть до 31 декабря.

Читайте также

Видео по теме