Выберите регион

Смотрим на

Самарскому фитнесу могут дать неделю на подготовку к работе по QR-кодам

Представители фитнес-индустрии обратились к властям Самарской области с просьбой повременить с введением QR-кодов. Новые коронавирусные ограничения вводятся с понедельника

Представители фитнес-индустрии обратились к властям Самарской области с просьбой отсрочить введение QR-кодов. Напомним, что в регионе начинают действовать новые ограничения. Так, например, для посещения фитнес-залов потребуется наличие QR-кодов о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. Об этом рассказала ГТРК "Самара".

Представители спортивной индустрии попросили власти не принимать решения резко, а поступательно готовить самарцев к нововведениям.

Теперь фитнес-учреждениям дана еще неделя на подготовку к работе в новой системе. Допускается, что к занятиям спортом могут быть допущены и лица старше 65 лет, если они будут вакцинированы.

"Меры, вне зависимости популярные они или нет, будем принимать. Потому что чувствуем ответственность за жизнь земляков. Дело в ответственности, которую мы ощущаем", – отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Власти региона также отметили, что количество сфер для обязательной вакцинации может быть увеличено.

Напомним, ранее стало известно, что самарцы из-за новых ограничений стали требовать вернуть деньги за карты фитнес-клубы. В связи с эти представители данной индустрии создали коллективную петицию с просьбой пересмотреть меры.

Читайте также

Видео по теме