Выберите регион

Смотрим на

Нос собрали: избитый в метро Роман Ковалев рассказал о своем состоянии

Избитый в московском метро Роман Ковалев рассказал о своем состоянии. По словам молодого человека, вступившегося за девушку и побитый пьяной компанией, ему прооперировали нос, и сейчас он восстанавливается. Роман поблагодарил подписчиков в соцсети за добрые слова и пожелания здоровья.

Роман Ковалев, заступившийся за девушку и жестоко избитый в московском метро, рассказал о своем состоянии. Молодой человек рассказал, что восстанавливается полным ходом.

"Выздоровление идет полным ходом, нос собрали, отек с глаза сильно спал, что не может не радовать", – написал Роман в Instagram.

Молодой человек поблагодарил подписчиков за слова поддержки и добрые пожелания.

Ковалев вступился за девушку, к которой в вагоне пристала агрессивная компания. Трое молодых людей, приехавшие в Москву на заработки из Дагестана, в ответ бросились на него и избили. В ситуацию никто не вмешался, хотя хулиганы задирали и других пассажиров. Роман получил перелом носа и лицевой кости. Сейчас он проходит лечение в ГКБ имени Иноземцева.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился наградить Романа ведомственной медалью "Доблесть и отвага". Кроме того, молодого человека навестил в больнице мэр Москвы Сергей Собянин. Он поручил выделить Роману материальную помощь в размере 2 миллионов рублей.

Что касается нападавших, они находятся в следственном изоляторе. Трое приезжих – Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков – хотели скрыться, но их быстро задержали недалеко от станции метро. Двое из них при задержании попытались угрожать полицейским, в их действиях усматривается преступление, предусмотренное статьей 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Полиция возбудила дело по статье "Хулиганство", однако в СК считают, что деяния нападавших тянут на статью "Покушение на убийство", а это уже особо тяжкое преступление.

Читайте также

Видео по теме